福山ガスプラザの料理教室で作ってきた料理をご紹介しています。






シーフードグラタン

材料(6人分) 作 り 方
シーフードミックス
A・白ワイン
  こしょう
  スープの素
玉ねぎ
マッシュルーム
バター
マカロニ

【ソース】
 バター
 小麦粉
 牛乳
 塩
 こしょう

ピザソース
500g
65t
少々
1/2個
1個
100g
大さじ1
150g


大さじ5
大さじ5
500t
小1/4
少々

150g

@


A


B

C

D



E


鍋にシーフードミックスとAを加え、中火で3・4分蒸し煮にします。煮汁はとっておきます。

玉ねぎは薄切り、マッシュルームは5mm厚さに切ります。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め、マッシュルームを加えて炒めます。

マカロニは表示どおりにゆでます。

ソースを作ります。鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、中火でよく炒めます。

ソースの泡が細かくなったら火を止め、牛乳を半量入れて混ぜます。よく混ざったら残りの牛乳と@の煮汁を加えて弱火にかけ、時々混ぜながら4〜5分煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。1/3量を取り分けます。

Dに@ABを混ぜ、器に入れます。取り分けたDとチーズをのせ、200℃のオーブンで15分焼きます。


こんなときは? 製品案内 ガスプラザへようこそ サービスのご案内 会社案内 採用案内 リンク集



Copyright(C)2001. Fukuyama-gas.co.ltd All Rights Reserved.
top