料理教室

ミニ定期料理教室 【全2回】

★季節ごはん★ ~ 夏 ~

★季節ごはん★ ~ 夏 ~

開催日
  • 6月8日 (金) 10:00~13:00
  • 7月13日 (金) 10:00~13:00
季節ごとの旬の野菜を使って肉や魚をメインに、体にやさしいメニューをご紹介します。
食卓ですぐに役立つレシピを、栄養面からもレクチャーしながら楽しく調理していきます。

6月「香辛料+香味野菜で、梅雨を乗り切る元気ごはん」
   *スパイスが決めて!! スープカレー&ターメリックライス
   *糸こんにゃくのペペロンチーノ
   *塩麹ドレッシングでトマトサラダ
   
*冷やして作るなめらかプリン
  7月「暑い夏を乗り切る和食の献立」
   *帆立貝柱の炊き込みご飯
   *和風煮込みハンバーグ
   *かぼちゃとさつまいものスイートサラダ
   *ヨーグルト白玉のフルーツポンチ

※写真は過去の教室の様子です。 メニューは変更になる場合があります。

蔵本 博美

栄養士 蔵本 博美

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。

毎年ガスプラザで開催されるウィズガス全国親子クッキングコンテスト福山地区大会の審査員としても参加いただいています。

定員 16名
参加費 2,500円 (2回分)
申込締切日 5月30日(水)
当選連絡日 5月31日(木)