料理教室

1Day レッスン

★季節ごはん★

★季節ごはん★

開催日
  • 5月21日 (金) 10:00~13:00
季節ごとの旬の野菜を使って肉や魚をメインに、体にやさしいメニューをご紹介します。
食卓ですぐに役立つレシピを、栄養面からもレクチャーしながら楽しく調理していきます。

 《メニュー》
   *麦ごはんのとろろトンカツ
   *失敗なし!フライパンでそら豆の茶碗蒸し
   *グリーンポテトサラダ
   
*黄桃ミルクゼリー
  

※マスクはご持参のうえ、必ずご着用ください。

※手袋着用にご協力ください。手袋はこちらで用意いたします。

※受付時に、検温と手指の消毒をお願いいたします。

※試食テーブルには、飛沫防止対策として、アクリルボードを設置いたします。

※定員数に満たない場合は中止となる場合がございます。

※新型コロナウイルスの状況により、延期または中止となる場合がございます。本ホームページにてお知らせいたします。ご了承ください。

 

※写真は過去の教室の様子です。 メニューは変更になる場合があります。

蔵本 博美

栄養士 蔵本 博美

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。

毎年ガスプラザで開催されるウィズガス全国親子クッキングコンテスト福山地区大会の審査員としても参加いただいています。

定員 8名
参加費 1,400円
申込締切日 5月7日(金)
当選連絡日 5月13日(木)