料理教室

ミニ定期料理教室 【全2回】

★季節ごはん  ~ 春 ~

★季節ごはん  ~ 春 ~

開催日
  • 2月9日 (金) 10:00~13:00
  • 3月9日 (金) 10:00~13:00
季節ごとの旬の野菜を使って肉や魚をメインに、体にやさしいメニューをご紹介します。
食卓ですぐに役立つレシピを、栄養面からもレクチャーしながら楽しく調理していきます。
 2月 ☆春の華やか膳
 ・彩り手毬寿司 ・大根の天ぷら ・お手軽!しんじょうのお吸い物 
 ・根菜の蒸し野菜 ・バラの花の甘酒ゼリー
 3月 ☆やさしい 春のみどり膳
 
 ・鯛めし ・揚げ出し豆腐の豆乳あんかけ
 ・ほうれん草のみぞれあえ
・塩麹卵とグリル野菜の盛り合わせ
 ・優しい甘さ ♪ 抹茶のマーブルデザート蒸しパン

   ※写真は以前の教室の様子です。

蔵本 博美

栄養士 蔵本 博美

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。

毎年ガスプラザで開催されるウィズガス全国親子クッキングコンテスト福山地区大会の審査員としても参加いただいています。

定員 16名
参加費 2,500円 (2回分)
申込締切日 1月31日(水)
当選連絡日 2月1日(木)