料理教室

ミニ定期料理教室 【全2回】

★季節ごはん  夏★ ~夏バテ予防と回復に効果あり!~

★季節ごはん 夏★ ~夏バテ予防と回復に効果あり!~

開催日
  • 8月7日 (金) 10:00~13:00
  • 9月11日 (金) 10:00~13:00

季節ごとの旬の野菜を使って肉や魚をメインに、体にやさしいメニューを紹介します。

食卓ですぐに役立つレシピを、栄養面からもレクチャーしながら楽しく調理していきます。

 

8月 *えびのエスニック風焼きそば

   *トマトの塩麴サラダ

   *鶏手羽先のカレー風味焼き

   *とろろんキャベチーオムレツ

   *生姜ミルクプリン

 

9月 *湯せんで簡単!暑い夏を乗り切る!ローストビーフ丼

   *丸ごとミニトマトコロッケ

   *ポリ袋でミックスビーンズサラダ

   *しっとり☆にんじんパウンドケーキ

 

※マスクはご持参のうえ、必ずご着用ください。

※手袋着用にご協力ください。手袋はこちらで用意いたします。

※受付時に、検温と手指の消毒をお願いいたします。

※試食テーブルには、飛沫防止対策として、アクリルボードを設置いたします。

※新型コロナウイルスの状況により、延期または中止となる場合がございます。本ホームページにてお知らせいたします。ご了承ください。

 

※写真は過去の教室の様子です。メニューは変更になる場合があります。

蔵本 博美

栄養士 蔵本 博美

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。

毎年ガスプラザで開催されるウィズガス全国親子クッキングコンテスト福山地区大会の審査員としても参加いただいています。

定員 8名
参加費 2,800円 (2回分)
申込締切日 7月22日(水)
当選連絡日 7月30日(木)