料理教室

ミニ定期料理教室 【全2回】

おうちランチ ~発酵食品&食物繊維で腸活❤~

おうちランチ ~発酵食品&食物繊維で腸活❤~

開催日
  • 4月22日 (水) 10:00~13:00
  • 5月20日 (水) 10:00~13:00

 お家で手軽に作れるおいしいメニューをご紹介します!

 お友達とのおうちランチや、家族との夕食にもヒントになる料理を楽しく作りましょう。

≪メニュー≫

NO.1

・塩麴でやわらか!!鶏肉のハニーマスタード焼き

・ダッチオーブンでキャベツのアンチョビソテー

・ひじきとミックスビーンズの甘酒炒め

・ごぼうのピリ辛豆板醤炒め

・もち麦いりご飯

・ヨーグルトバナナクラフティー

NO.2

・キャベツとアサリのパスタ

・えのきと肉そぼろのホットサラダ

・しいたけのツナチーズ焼き

・コロコロはんぺん

・もち麦いりパンケーキ

 

※写真は一部過去の教室のものです。   メニューは変更になる場合があります。

村上 薫

料理愛好家 村上 薫

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。1Day料理教室でも、ハーブを使った料理やパン作りのほか、食べ歩きをヒントにおしゃれなメニューを提案していただきます。

村上 薫先生のブログはこちら

定員 16名
参加費 2,800円(2回分)
申込締切日 4月2日(木)
当選連絡日 4月9日(木)