料理教室

1Day レッスン

おうち ♦ フレンチ

おうち ♦ フレンチ

開催日
  • 7月3日 (水) 10:00~13:00

 お店のシェフから習う本格的な味を、気軽に楽しみながら学びたい…。
そんな声をいただいて、フレンチのお店 "ヌーヴェルヴァーグ" のシェフに習います。
 お肉の旨味を引き出す焼き方や、手に入れやすいなすを使ったおいしいパスタなど、お家で簡単に本格的な味のランチがつくれるよう、しっかりコツをお聞きしましょう ♪

≪ メニュー ≫

・トマトバケット タッブナード
・冷製焼き茄子のパスタ
・牛肉シャリアビンステーキ

 

※写真は一部過去の教室の料理です。メニューは変更になる場合があります。

高田 展久

ヌーヴェルヴァーグ オーナーシェフ 高田 展久

 瀬戸内海をイメージした料理や新鮮な野菜を丸ごと使って畑をイメージした料理など、アート作品のような夜のフレンチディナーのみでなく、和食の魅力もマッチさせた楽しいランチなど ゆっくりおしゃべりを楽しめる空間、気軽に行ける明るい雰囲気、自由に選べるカジュアルなスタイル、My Styleで楽しめるお店 ”ヌーヴェルヴァーグ” のオーナーをお招きし、料理の楽しさを教わります。

 

定員 16名
参加費 2,000 円
申込締切日 6月24日(月)
当選連絡日 6月25日(火)