料理教室

ミニ定期料理教室 【全2回】

季節ごはん★2回コース ~糖質オフでおいしいメニュー~

季節ごはん★2回コース ~糖質オフでおいしいメニュー~

開催日
  • 1月21日 (火) 10:00~13:00
  • 2月18日 (火) 10:00~13:00

 からだが喜ぶ糖質オフの食事メニューを楽しく体験。
おうちでも簡単にできる健康レシピを実践してみませんか?
 コンロの便利な機能を使った、簡単にトライできるおいしい料理をご用意しました。
 おいしい糖質オフ生活! あなたも始めてみませんか?

≪ メニュー ≫
N0.1

・こんにゃくごはん(炊飯)
・グリルで鶏もも肉の塩麹味噌焼き(ココット)
・水煮大豆と厚切りベーコンの煮込み(ダッチ)
・トマトの揚げギョウザ(温調)
・えび団子のチンゲン菜スープ(タイマー)
・豆乳花

N0.2

・春キャベツのヘルシー!グラタン(オーブン)
・ポトフ(ダッチ)
・糸こんにゃくのペペロンチーノ風(湯沸しタイマー)
・高野豆腐のひとくちドーナッツ(温調)
・ゼラチンいらず! もち麦ムース

※下記は一部過去の教室の料理です。メニューは変更になる場合があります。

 

蔵本 博美

栄養士 蔵本 博美

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。

毎年ガスプラザで開催されるウィズガス全国親子クッキングコンテスト福山地区大会の審査員としても参加いただいています

定員 16名
参加費 2,600円(2回分)
申込締切日 12月26日(木)
当選連絡日 1月9日(木)