料理教室

1Day レッスン

春の和菓子作り 3/5(水)

春の和菓子作り 3/5(水)

開催日
  • 3月5日 (水) 10:00~13:00

《メニュー》(お持ち帰りつき) 

・桜餅
・わらび餅
・練切り「桜」

 

※応募者多数の場合は抽選となります。当選者のみ当選通知を郵送にてご案内します。

 

※受講上のお願い

・当選確定後にキャンセルされる場合は、キャンセル料として参加費の全額をお支払いいただきます。(お支払い後にレシピを郵送にてお送りします)

・定員に満たない場合は中止することがあります。

・マスクはご持参の上、着用をお願いします。

・食品衛生上、お料理のお持ち帰りは禁止とさせていただきます。(お持ち帰り可の料理以外)

・駐車場には限りがあります。公共交通機関や近隣有料駐車場のご利用にご協力をお願いします。

・都合により日程を変更または中止することがあります。

・料理の写真はイメージです。メニューは予告なく変更される場合があります。

澤 宏志

菓匠「福富」代表取締役常務 澤 宏志

季節の中に彩りを添える和菓子を作り続けること。 そして、いまどきの嗜好の変化を和菓子に取り入れること。 おいしさのために心をつくすこと。
「菓遊彩心」といわれるこのような考えを元に、伝統の美しい和菓子作りは基より地元ならではの特徴を生かしたお菓子作りなども手がける『福富』から講師をお招きしました。

定員 12名
参加費 3,000円
申込締切日 2月14日(金)
当選通知発送日 2月17日(月)