料理教室

1Day レッスン

春の和菓子作り 4/19(金)

春の和菓子作り 4/19(金)

開催日
  • 4月19日 (金) 10:00~13:00

《メニュー》 お持ち帰りつき

・練り切り「桜」
・桜餅
・どら焼き

 

 

※受講上のお願い

・応募者多数の場合は抽選となります。当選者のみ当選連絡日に、メールまたはお電話にてご連絡いたします。

・定員に満たない場合は中止することがあります。

・マスクはご持参の上必ずご着用ください。

・食品衛生上、お料理のお持ち帰りは禁止とさせていただきます。(お持ち帰り可の料理以外)

・開催日の3日前以降にキャンセルされる場合は、キャンセル料として参加費の全額をいただきます。

・駐車場には限りがあります。公共交通機関や近隣有料駐車場のご利用にご協力をお願いします。

・メニューは変更になる場合がございます。写真は以前の料理教室のものです。

澤 宏志

菓匠「福富」代表取締役常務 澤 宏志

季節の中に彩りを添える和菓子を作り続けること。 そして、いまどきの嗜好の変化を和菓子に取り入れること。 おいしさのために心をつくすこと。
「菓遊彩心」といわれるこのような考えを元に、伝統の美しい和菓子作りは基より地元ならではの特徴を生かしたお菓子作りなども手がける『福富』から講師をお招きしました。

定員 12名
参加費 3,000円
申込締切日 4月5日(金)
当選連絡日 4月9日(火)