料理教室

1Day レッスン

魚のさばき方 料理教室

魚のさばき方 料理教室

開催日
  • 5月22日 (火) 10:00~13:00

魚の卸し業、(株)クラハシのフレッシュな女性スタッフに やさしく教わる魚のおろし方教室、第3段。

 卸しならではの新鮮な"旬の魚"を使って、いろいろな調理をしていきます。
今回は ”かつおとタコ" 
料理の他、各テーブルで魚のおろし方も教わりましょう。
魚料理が楽しくなります。

・かつおとタコのチラシ寿司
・かつおのハラス塩焼き
・タコ天
・タコのぬた和え
・かつおのお吸い物 (中骨を使った味噌汁に変更の場合あり)

※写真はイメージです。 メニューは変更になる場合があります。

 

白石 実伽  ・ 佐藤 江里   

(株)クラハシ 営業支援室 営業支援チーム 
管理栄養士・おさかなマイスター
白石 実伽 ・ 佐藤 江里   

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定員 12名
参加費 1,000円
申込締切日 5月14日(月)
当選連絡日 5月15日(火)