料理教室

1Day レッスン

*秋の薬膳*

*秋の薬膳*

開催日
  • 11月12日 (金) 10:00~13:00

秋から冬に向けて、体にやさしい薬膳料理で猛暑の夏に乱れた体調を整えましょう。

薬膳に触れてみたいと思っていたけど機会がなかった方、この機会に気軽にご参加下さい。

 

 TAKE OUT  (※試食はありません)

 《メニュー》

  •  ・キノコのマリネ
  •  ・玉ねぎの肉詰め煮込み
  •  ・山芋と手羽先の薬膳スープ
  •  ・和え麺
  •  ・白木耳とココナッツミルクのプリン

   *お茶お持ち帰り付き*

 

※マスクはご持参のうえ、必ずご着用ください。

※受付時に、検温と手指の消毒をお願いいたします。

※試食テーブルには、飛沫防止対策として、アクリルボードを設置いたします。

※定員数に満たない場合は中止となる場合がございます。

※新型コロナウイルスの状況により、延期または中止となる場合がございます。本ホームページにてお知らせいたします。ご了承ください。

 ※写真は一部過去の教室の料理です。 メニューは変更になる場合があります。

張 ケイイェン

オールランゲージスクール主宰
中国中医薬研究促進会
  国際薬膳調理師
張 ケイイェン

中国語・台湾料理、漢方・薬膳料理教室、中国茶教室など様々な内容が学べるオールランゲージスクールの主宰でもある張 ケイイェン先生を料理教室の講師としてお迎えします。

健康で、柔軟な心と体をつくる為の薬膳料理について学びましょう。

オールランゲージスクールのHPはこちら→https://all-ls.jimdofree.com/

定員 8名
参加費 1,800円
申込締切日 10月28日(木)
当選連絡日 11月4日(木)