料理教室

1Day レッスン

* 季節ごはん *

* 季節ごはん *

開催日
  • 8月3日 (水) 10:00~13:00

季節ごとの旬の野菜を使って肉や魚をメインに、

体にやさしいメニューをご紹介します。

食卓ですぐに役立つレシピを、栄養面からもレクチャーしながら

楽しく調理していきます。

 

♢♢ 旬を楽しむ♪カラフルな夏野菜レシピ ♢♢

《メニュー》

・枝豆のニョッキクリームソース
・トマトときゅうりの塩麴ドレッシング
・手羽先のカレー風味焼き
・ぶどうのクラッシュゼリー

 

※マスクはご持参のうえ、必ずご着用ください。

※受付時に、検温と手指の消毒をお願いいたします。

※試食テーブルには、飛沫防止対策として、アクリルボードを設置

 いたします。

※定員数に満たない場合は中止となる場合がございます。

※新型コロナウイルスの状況により、延期または中止となる場合が

 ございます。本ホームページでお知らせいたします。ご了承ください。

※写真は以前の料理教室のものです。 メニューは変更になる場合があります。

 

蔵本 博美

栄養士 蔵本 博美

福山ガスのショールーム福山ガスプラザの料理教室で数年間講師として、数々のメニューを紹介。

毎年ガスプラザで開催されるウィズガス全国親子クッキングコンテスト福山地区大会の審査員としても参加いただいています。

定員 8名
参加費 1,300円
申込締切日 7月20日(水)
当選連絡日 7月27日(水)