レシピ集

おしゃれなおうちごはん

印刷する

鶏むね肉のカツ

分量:
4人分
【材料】
  • 鶏むね肉

    2枚

  • パン粉

    10g

【調味料】

  • 大1

  • 砂糖

    小1

 

  • みりん

    1カップ

【作り方】
  • 1

    鳥胸肉を2等分する。

  • 2

    たまごえきを入れる

  • 3

    小麦粉を入れる

コメント

鶏むね肉は低カロリーです。

 

きのこのソテー

分量:
4人分
【材料】
  • しいたけ

    100g

  • しめじ

    50g

【調味料】

  • しいたけ

    50g

  • えのき

    100g

  • にんにく

    大1

【作り方】
  • 1

    にんにくを炒める

  • 2

    えのきを入れる

一覧へ戻る