発酵なしのクリスピーピザ生地
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- 【材料】
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牛乳
70cc
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強力粉
70g
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薄力粉
70g
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ベーキングパウダー
小さじ1/2
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- 【調味料】
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塩
小さじ1/4
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オリーブオイル
20cc
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ピザソース
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お好みの具
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ピザチーズ
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- 【作り方】
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1
粉類、塩をボウルに入れ、スプーンで簡単に混ぜます。
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2
①のボウルにオリーブオイルと牛乳を混ぜたものを3~4回に分けて入れ、その都度スプーンで切るように混ぜます。
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3
ある程度混ざったら、なめらかになるまで軽く捏ね、ひとまとめにして室温に30分おいておきます。
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4
クッキングシートに生地をのばし全体をフォークでついて穴をあけます。
ピザソース・具・チーズをのせて210℃のオーブンで15分くらい焼きます。
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1