レシピ集

発酵なしのクリスピーピザ生地

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【材料】
  • 牛乳

    70cc

  • 強力粉

    70g

  • 薄力粉

    70g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

【調味料】
  • 小さじ1/4

  • オリーブオイル

    20cc

  • ピザソース

  • お好みの具

  • ピザチーズ

【作り方】
  • 1

    粉類、塩をボウルに入れ、スプーンで簡単に混ぜます。

  • 2

    ①のボウルにオリーブオイルと牛乳を混ぜたものを3~4回に分けて入れ、その都度スプーンで切るように混ぜます。

  • 3

    ある程度混ざったら、なめらかになるまで軽く捏ね、ひとまとめにして室温に30分おいておきます。

  • 4

    クッキングシートに生地をのばし全体をフォークでついて穴をあけます。
    ピザソース・具・チーズをのせて210℃のオーブンで15分くらい焼きます。

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