夏野菜と大葉のジェノベーゼパスタ
*****
- 分量:
- 5人分
- 【材料】
-
-
パスタ
450g
-
大葉
100枚
-
ナス
2本
-
トマト
2個
-
ズッキーニ
2本
-
にんにく
1片
-
A
-
オリーブオイル
適量
-
粉チーズ
100g
-
にんにく
4片
-
あればナッツ類
適量
-
- 【調味料】
-
-
塩
-
こしょう
-
- 【作り方】
-
-
1
夏野菜を全て乱切りにする。 (ナス・トマト・ズッキーニ)
-
2
フライパンにニンニクスライス、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りを出す。
① を加え、塩をして火を通す。 -
3
パスタを茹でる。
-
4
~ジェノベーゼペーストを作る~
大葉はさっとボイルし、氷水で冷やす。
ミキサーに大葉と A を全て入れてかけ、なめらかにする。 -
5
②に茹で上がったパスタを入れ、ジェノベーゼペーストをからめて塩で味を整える。
-
1
- コメント
夏休み親子料理教室で季節の野菜を使ったパスタを作りました。あっさり爽やかな 夏にふさわしい、大人にも小学生のお子さまにも好評のパスタです。
●レシピ提供: ヌーヴェル・ヴァーグ 高田 展久