かつおの春巻き

かつおの春巻き
- カロリー:
 - 149kcal
 
- 分量:
 - 4人分
 
- 【材料】
 - 
														
- 
																	
かつお(刺身用)
8切れ
 - 
																	
アボカド
1/2個
 - 
																	
春巻きの皮
4枚
 - 
																	
水溶き片栗粉(のり付け)
少々
 - 
																	
揚げ油
適量
 - 
																	
スイートチリソース(市販)
適量
 
 - 
																	
 
- 【調味料】
 - 
																																													
A
- 
																		
しょうゆ
小さじ1
 - 
																		
ごま油
小さじ1
 
 - 
																		
 
- 【作り方】
 - 
												
- 
															1
															
かつおはAで下味をつける。
アボカドは種をとりのぞき、皮をむき縦に8等分に切る。 - 
															2
															
春巻きの皮で①を2切れ包み、水溶き小麦粉で端をのり付けしてとめる。
 - 
															3
															
フライパンに1cm高さほど油を入れる。
170度に熱した油でカラっと揚げる。 - 
															4
															
③を3つに切り器に盛りスイートチリソースを添える。
 
 - 
															1
															
 
- コメント
 ***調理ポイント***
アボカドは早く切ると色が変わるので、巻く直前に切りましょう。

