鶏肉とかぶのトマト煮

☆ ☆ ☆
- 【材料】
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																	豚もも肉 700g 
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																	かぶ 4個 
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																	玉ねぎ (粗みじん) 1個 
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																	オリーブオイル 大さじ2/3 
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																	パセリ(みじん切り) 適量 
 
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- 【調味料】
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																																													つけ汁 - 
																		ニンニク 1かけ 
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																		オリーブオイル 大さじ3 
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																		塩 小さじ1/3 
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																		こしょう 少々 
 A - 
																		ホールトマト缶 400CC 
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																		水 100CC 
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																		酒 大さじ1 
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																		しょうゆ 小さじ1/2 
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																		塩 小さじ1/3 
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																		砂糖 2つまみ 
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																		オリーブオイル 大さじ2/3 
 
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- 【作り方】
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															1
															鶏肉は大きめの一口大に切ります。 
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															2
															にんにくは縦半分に切りつぶします。 
 つけ汁の材料を合わせて鶏肉を漬け、冷蔵庫に入れておきます。
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															3
															かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切ります。 
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															4
															フライパンに油をひかずに弱めの中火で熱し、鶏肉を汁けをきらずに皮目を下にして並べ入れ(つけ汁はとっておきます)、にんにくを加えて中火にします。 
 フライ返しで押さえながら焼き、出てくる脂をキッチンペーパーで拭きとりながら焼き色がついたら裏返します。(3分くらい)
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															5
															かぶを加えて、鶏肉を押さえながら焼きます。つけ汁小さじ1をたし、玉ねぎを加えてさっと炒めます。 
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															6
															ホールトマト・水・酒を加えてひと混ぜし、ふたをして5分ほど煮る。 
 さらに、しょうゆ・塩・砂糖・オリーブオイルを加えてひと混ぜします。
 器に盛り、パセリをふります。
 
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															1
															

