大根の梅肉チーズサンドフライ

☆ ☆ ☆
- カロリー:
 - 190kca/人
 
- 分量:
 - 4人分
 
- 【材料】
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大根
約400g
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梅肉(しそ漬 低塩タイプ)
大3個分
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スライスチーズ
4枚
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青じそ
4枚
 
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- 【調味料】
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卵水
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溶き卵
1個
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水
少々
 
他
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片栗粉
適量(約大さじ3)
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
 
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- 【作り方】
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															1
															
大根はつながった状態の方が切れ目を入れやすいので,5mm厚さに切り目を入れ,さらに5mm厚さのところを切り落とす。8個作る。
耐熱皿に並べてラップをかけ,電子レンジ強に3分30秒ほどかけて固めに火を通す。 - 
															2
															
①の水けをていねいにふき,切れ目にスライスチーズ1/4枚,梅肉,スライスチーズ1/4枚をはさむ。
片栗粉,溶き卵,パン粉の順に衣をつける。 - 
															3
															
フライパンに油を1cm弱入れ,揚げ物温度調節機能:170度に設定,温度になったら②を入れこんがり揚げる。
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															4
															
器に青じそを添え,半分に切った③を盛る。
 
 - 
															1
															
 
- コメント
 1人分 エネルギー190kcal ・ たんぱく質6.7g ・ 食塩相当量1.0g
***調理ポイント***
梅の酸味でフライなのにさっぱり,大根も揚げることで甘みが引き立ち,
ジューシー。明太子やスライスハム,えびなどをサンドしてもよいです。

