料理教室

1Day レッスン

春の和菓子作り 4/10(金)

春の和菓子作り 4/10(金)

開催日
  • 4月10日 (金) 10:00~13:00

《メニュー》 TAKEOUT(試食はありません)

・桜餅2種(関西風・関東風)
・葛桜
・練切り(桜)

 

※応募者多数の場合は抽選となります。当選者のみ当選通知を郵送にてご案内します。

 

※受講上のお願い

・料理の写真はイメージです。メニューは予告なく変更することがあります。

・定員に満たない場合や、悪天候などやむをえない事情により中止または日程変更することがあります。

・マスクはご持参の上、必ずご着用ください。

・駐車場には限りがあります。公共交通機関や近隣有料駐車場のご利用にご協力をお願いします。

澤 宏志

菓匠「福富」取締役常務 澤 宏志

季節の中に彩りを添える和菓子を作り続けること。 そして、いまどきの嗜好の変化を和菓子に取り入れること。 おいしさのために心をつくすこと。
「菓遊彩心」といわれるこのような考えを元に、伝統の美しい和菓子作りは基より地元ならではの特徴を生かしたお菓子作りなども手がける『福富』から講師をお招きしました。

定員 12名
参加費 2,800円
申込締切日 3月24日(火)
当選通知発送日 3月25日(水)