レシピ集

おひな様の3色ババロア

印刷する

**********************

分量:
4人分
【材料】
  • 抹茶 (小さじ1のお湯で溶く)

    1g

  • いちごジャム

    大さじ2

  • いちご

    適量

  • ミントの葉

    適量

【調味料】

  • 豆乳

    300ml

  • グラニュー糖

    30g

  • ゼラチン(膨潤 湯せん)

    10g

  • 30g

  • 生クリーム

    100ml

  • キルッシュ

    小さじ1

【作り方】
  • 1

    鍋にAを入れ、沸騰直前まで温め火を止めてB・Cを加える。

  • 2

    3つに分けて色づける。

  • 3

    カップに緑・白・桃の順に冷凍庫で冷やしながら、固まったら流しいれる。

一覧へ戻る