かぼちゃのプリン
かぼちゃのプリン
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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かぼちゃ
100g
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牛乳
140cc
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卵
1個
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砂糖
大さじ2.5
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生クリーム
大さじ3
-
ラム酒
小さじ2
-
A
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生クリーム
大さじ3
-
砂糖
小さじ1
-
ラム酒
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
かぼちゃは皮をむき、種とワタを取ってひと口大に切りゆでます。牛乳と合わせてミキサーにかけます。
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2
ボウルに卵を入れ、砂糖、生クリーム、ラム酒を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、➀も混ぜ合わせ、網を通しなめらかにします。
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3
型に②を等分に流し入れ、オーブンの天板に並べ、天板に熱湯を8分目くらいまで注ぎ、170℃で30分蒸し焼きにします。竹串をさしてやわらかな生地がついてこなければOKです。
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4
オーブンから出し、冷蔵庫で冷やします。ボウルにAを入れ、8分立てくらいに泡立て、冷えたかぼちゃのプリンに飾ります。
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1