とろとろれんこんスープ
とろとろれんこんスープ
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
れんこん
150g
-
ねぎ(小口切り)
適量
-
こしょう
少々
-
- 【調味料】
-
-
A
-
水
800ml
-
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ5
-
- 【作り方】
-
-
1
鍋にAを入れ混ぜ合わせ蓋をして沸騰させる。
-
2
れんこんは皮をむき、水に浸けアクをぬき、すりおろす。
-
3
➀が沸騰したら②を入れ混ぜ中火でトロっとするまで煮て、こしょうで味を調える。
-
4
器に③を注ぎ、ねぎ(小口切り)を散らす。
-
1
- コメント
すりおろしたれんこんで自然なとろみがつき、体が温まるスープです。和風だしで作ってもお美味しくできます。