アヒージョでパスタ
***************
- 分量:
- 5人分
- 【材料】
-
-
ホタルイカ
1パック
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
-
ローズマリー
あれば
-
塩・こしょう
-
パスタ
250g
-
エリンギ
適量
-
ミニトマト
適量
-
- 【調味料】
-
- 【作り方】
-
-
1
《アヒージョ》
①ホタルイカは目と口を取り除きます。
②小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを引き出します。
③ホタルイカを加えて5~6分クツクツ煮て、塩を加えます。
《パスタ》
④アヒージョのオイルでエリンギとミニトマトを炒め、ホタルイカをオイルごと、アルデンテに茹でたパスタを加え、塩・こしょうします。
-
1