エビチリ卵

☆ ☆ ☆
- 【材料】
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																	えび 15尾 
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																	卵 4個 
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																	白ねぎ 1本 
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																	しょうが・にんにく 各1片 
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																	豆板醤 小さじ1 
 
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- 【調味料】
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																																													合わせ調味料 - 
																		水 200CC 
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																		ウェイパー 小さじ1 
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																		酒 大さじ3 
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																		砂糖 大さじ2 
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																		ケチャップ 大さじ5 
 下味 - 
																		片栗粉 大さじ2 
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																		酒 大さじ1 
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																		塩・コショウ 適量 
 
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- 【作り方】
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															1
															ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして加え、合わせ調味料を作っておきます。 
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															2
															えびは塩小さじ1と片栗粉大さじ2を入れ、良く揉み水で洗い水気を切ったら下味の酒を入れ、塩・コショウ・片栗粉も入れ混ぜます。 
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															3
															フライパンに油を大さじ2入れ、強火で半熟卵を作りお皿にとっておきます。 
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															4
															そのまま油大さじ2を加え、えびを両面良く炒めます。 
 こんがり焼き目がついたらお皿にあけます。
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															5
															フライパンに油を入れ 強火にし、 しょうが・にんにくを入れて香りが立ったらねぎ、豆板醤も入れさっと炒めます。 
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															6
															炒めたら①の調味料を入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、えび、半熟卵をいれ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。 
 
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															1
															

