ガトーショコラ
ガトーショコラ
- 【材料】
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チョコレート
65g
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無塩バター
40g
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卵
2個
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砂糖
70g
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生クリーム
25g
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A
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薄力粉
15g
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純ココア
35g
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粉砂糖
適量
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生クリーム
適量
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イチゴ
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
チョコレートを刻んで約60℃の湯煎で溶かし、溶けたらバターを加えさらに溶かします。Aは合わせてふるっておきます。
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2
ボウルに卵白をいれ泡立て、砂糖70gを2~3回に分けて加え、角が立つ位しっかりしたメレンゲを作ります。
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3
別のボウルに卵黄と砂糖10gを加え、白っぽくマヨネーズ状になるまでよくすり混ぜ、➀と生クリームを加えます。
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4
③にふるったAの粉類を練らないようにさっくり加えます。
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5
メレンゲを再度混ぜ、④に1/3を加えしっかり混ぜ、生地を柔らかくし残りのメレンゲを2回に分けさっくり混ぜ込みます。
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6
型に流し、180℃で10分後160℃に下げ、30~35分焼きます。竹串をさして何もつかなければ出来上がりです。
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7
生クリームとイチゴでデコレーションして完成!
しっとりホロホロ♡2日目はしっとり濃厚です♡
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