クロックムッシュ
クロックムッシュ
- 分量:
- 5人分
- 【材料】
-
-
*ホワイトソース*
-
A
-
牛乳
300ml
-
薄力粉
30g
-
ブイヨンキューブ
1/2個
-
B
-
バター
30g
-
塩こしょう
少々
-
ナツメグ
少々
-
-
*クロックムッシュの成型*
-
サンドウィッチ用パン
10枚
-
ハム
5枚
-
ピザ用チーズ
125g
-
- 【調味料】
-
- 【作り方】
-
-
1
ホワイトソースの作り方
・フライパンにAを入れて混ぜ合わせる。
・火にかけて、とろみがつくまでゴムベラで混ぜ合わせる。
・Bを加え味を整える。 -
2
2枚のパンの上にホワイトソースを大さじ1ずつのせて塗る。
-
3
1枚の上にハムをのせチーズの半分を散らす。
-
4
③の上にソースの面を上にして重ねる。残りのチーズを散らす。
-
5
トースターで色よく焼く。
(オーブンの場合は、210℃で12分焼く。)
-
1