グリルでえびマヨ
グリルでえびマヨ
- カロリー:
- 92kcal
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
無糖えび
大8尾
-
パセリ
少々
-
- 【調味料】
-
-
酒
適量
-
塩・コショウ
各少々
A
-
マヨネーズ
大さじ2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
コンデンスミルク
大さじ1/2
-
卵黄
1/2個分
-
一味唐辛子
少々
-
- 【作り方】
-
-
1
えびは皮つきのまま背から切り目を入れ背ワタをとり、観音開きにする。
酒・塩・コショウをふる。 -
2
油を薄くのばした調理プレートに開いた方を上に①を並べ、開いた部分に混ぜ合わせたAをぬりこむ。
-
3
グリルに②をセットする。
上:強火 下:弱火でタイマー6分で焼く。 -
4
器に③を盛りパセリを飾る。
-
1
- コメント
えびにソースをぬってグリルで焼くだけ!大皿で盛りつけ、華やかなパーティー料理ができあがります。