チョコレートムース
簡単!チョコレートムース
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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スイートチョコレート
100g
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牛乳
260cc
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生クリーム
100cc
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グラニュー糖
大さじ2
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ゼラチン
5g
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。
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2
鍋に牛乳100ccとグラニュー糖を入れて沸かし、チョコレートを加えます。溶けたら火を消して、ゼラチンを加え、残りの牛乳を加えます。
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3
②をザルで漉して氷水で鍋ごと冷やしトロッとさせます。
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4
生クリームを8分ぐらいに泡立て、③を数回に分けて入れ、カップに均等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。ホイップクリームを飾ります。
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