チリコンカン
☆ ☆ ☆
- 分量:
- 6人分
- 【材料】
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牛ひき肉
350g
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玉ねぎ(みじん切り)
350g
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赤ワイン
150ml
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にんにく(みじん切り)
7g
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パセリ(みじん切り)
大さじ2
-
A
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ホールトマト缶
1と1/2缶
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チリパウダー
大さじ1
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ナツメグ
少々
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ローリエ
1枚
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ブイヨンキューブ
1と1/2個
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水
300ml
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豆の水煮缶
1缶
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B
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トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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ウスターソース
大さじ1
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塩・こしょう・砂糖
少々
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パセリ (みじん切り)
大(おおさじ)2
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- 【調味料】
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オリーブ油
大さじ2
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塩
少々
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- 【作り方】
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1
鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、香りを出す。玉ねぎ・塩を加え中火で炒める。
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2
玉ねぎが半分くらいになったら、肉を加え炒める。ワインを加えて煮詰める。
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3
Aを順に加えて時々混ぜながら15分くらい煮て、豆を加えて煮詰め、Bで味を整える。
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1