レシピ集

チリコンカン

印刷する

 ☆  ☆  ☆

分量:
6人分
【材料】
  • 牛ひき肉

    350g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    350g

  • 赤ワイン

    150ml

  • にんにく(みじん切り)

    7g

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2

  •  ホールトマト缶

    1と1/2缶

  •  チリパウダー

    大さじ1

  •  ナツメグ

    少々

  •  ローリエ

    1枚

  •  ブイヨンキューブ

    1と1/2個

  •  水

    300ml

  •  豆の水煮缶

    1缶

  •  トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  •  ウスターソース

    大さじ1

  •  塩・こしょう・砂糖

    少々

  •         

  • パセリ (みじん切り)        

    大(おおさじ)2

【調味料】
  • オリーブ油

    大さじ2

  • 少々

【作り方】
  • 1

    鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、香りを出す。玉ねぎ・塩を加え中火で炒める。

  • 2

    玉ねぎが半分くらいになったら、肉を加え炒める。ワインを加えて煮詰める。

  • 3

    Aを順に加えて時々混ぜながら15分くらい煮て、豆を加えて煮詰め、Bで味を整える。

一覧へ戻る