デコキャラメルカップケーキ
デコキャラメルカップケーキ
- 分量:
- 6人分
- 【材料】
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A
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キャラメル(レンジで溶かす)
6粒
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水
大さじ2
-
バター(室温)
100g
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グラニュー糖
60g
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卵
2個
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B
-
薄力粉(合わせてふるう)
100g
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ベーキングパウダー
小さじ1
-
*レモンアイシング
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粉糖
50g
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レモン汁
10g
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レモンの皮すりおろし
少々
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*デコレーション
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マーブルチョコ
適量
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アラザン
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
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2
溶き卵を4~5回に分けて加え混ぜ合わせる。
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3
Bを加えゴムベラで混ぜ合わせる。
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4
Aを加え混ぜ合わせ、カップに生地を入れる。
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5
170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
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6
冷めてから、アイシング・デコレーションをする。
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1
- コメント
※カップ入れは、絞り袋を使って1点絞りにすると、きれいに入ります。