レシピ集

デコキャラメルカップケーキ

印刷する

デコキャラメルカップケーキ

分量:
6人分
【材料】
  •  キャラメル(レンジで溶かす)

    6粒

  •  水

    大さじ2

  • バター(室温)

    100g

  • グラニュー糖

    60g

  • 2個

  •  薄力粉(合わせてふるう)

    100g

  •  ベーキングパウダー

    小さじ1

  • *レモンアイシング

  •  粉糖

    50g

  •  レモン汁

    10g

  •  レモンの皮すりおろし

    少々

  • *デコレーション

  •  マーブルチョコ

    適量

  •  アラザン

    適量

【調味料】
【作り方】
  • 1

    ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。

  • 2

    溶き卵を4~5回に分けて加え混ぜ合わせる。

  • 3

    Bを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 4

    Aを加え混ぜ合わせ、カップに生地を入れる。

  • 5

    170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

  • 6

    冷めてから、アイシング・デコレーションをする。

コメント

※カップ入れは、絞り袋を使って1点絞りにすると、きれいに入ります。

一覧へ戻る