ビーツの桃色スープ
*******************
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
たまねぎ(センイに逆らって千切り)
100g
-
じゃがいも(1cm巾の輪切り)
100g
-
バター
10g
-
ブイヨンスープ(キューブ1個)
200ml
-
ローリエ
1枚
-
ビーツ缶スライス
50g
-
牛乳
200ml
-
サワークリーム
大さじ1~2
-
- 【調味料】
-
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
- 【作り方】
-
-
1
鍋にバターを熱し、たまねぎ・じゃがいもの順に炒めて、ブイヨンスープ・ローリエを加え、スープが少しになるまで中火で煮る。
-
2
①・ビーツをフードプロセッサーにかけ、牛乳を加えながら、ピューレ状にする。
-
3
鍋に漉し戻し、温めてサワークリーム・塩こしょうで味を整える。
-
1