季節の野菜でクリームコーンパスタ
季節の野菜でクリームコーンパスタ
- カロリー:
- 436kcal
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
グリーンアスパラガス
中太4本
-
スナップエンドウ
12枚
-
キャベツ
150g
-
鶏ささみ肉
120g(中3本)
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
パスタ
280g
-
- 【調味料】
-
A
-
クリームコーン缶
300g
-
牛乳
250ml
-
パスタのゆで汁
100ml
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
コショウ
適量
-
- 【作り方】
-
-
1
グリーンアスパラガスは根もとの固い部分は切り、斜めに1cm幅に切る。
スナップエンドウは、斜め半分に切る。
キャベツはざく切りにする。 -
2
ささみ肉は筋をとり1cm幅に切る。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタをゆでる。(ゆで汁を分量分とっておく。)
*調理タイマーを使うと便利!*
ゆであがる1分前に①の野菜を加えゆでる。 -
4
パスタをゆでている間に、クリームコーンソースを作る。
鍋にオリーブ油を熱し②を入れ、弱火で炒める。ささみ肉の色がかわってきたらAを加わえ、中火で時々混ぜながら2~3分煮る。 -
5
③がゆであがったらザルにあげ、④のソースとからめて器にもる。
-
1
- コメント
***調理ポイント***
パスタ100gゆでる場合、お湯1ℓ、塩1%(小さじ2)を目安にゆでます。野菜はゆですぎないようにしましょう。
パスタのゆで時間は、袋に書いてある時間を目安にしましょう。