紅茶のパンナコッタ
*********************
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
A
-
牛乳
200CC
-
砂糖
60g
-
紅茶ティーパック
2袋
-
-
ゼラチン
5g
-
水
大さじ3
-
-
B
-
生クリーム
200CC
-
ラム酒
小さじ1
-
-
飾り用イチゴ
適量
-
生クリーム
適量
-
- 【調味料】
-
- 【作り方】
-
-
1
小さめの鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かしながら、紅茶を煮出していきます。
※沸騰する前に、火は消してください。ティーパックは破れないように気をつけて、スプーン等で押して色と香りを出してください。 -
2
水にゼラチンを入れてふやかし、湯煎にして溶かしたものを①に加えます。
-
3
Bを加えてよく混ぜます。
-
4
プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
1