* おうちイタリアン *
明太子カルボナーラ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
-
-
パスタ
140g
-
辛子明太子(20g×2)
1/2腹
-
レモン汁
小さじ1
-
ベーコン(細切り)
2枚
-
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
-
鷹の爪
1/2本
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
-
A
-
生クリーム
120ml
-
パルミジャーノ
10g
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卵
1個
-
卵黄
1個
-
ブラックペッパー
少々
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トッピング用
-
青ねぎ・大葉・刻みのりなど
各適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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-
1
明太子はレモン汁をかけておく。
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2
Aをボウルに合わせ、湯せんしておく。
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3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りを出す。
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4
③にベーコン・鷹の爪を加えて、焦がさないように炒める。
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5
火を止めて、茹でたパスタ・➀を加えよく混ぜ合わせ、②を加えさらに混ぜ合わせる。
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6
お皿に盛り、ブラックペッパーをふりトッピングをする。
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1
しいたけとじゃこの春巻きの皮ピザ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
-
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春巻きの皮
3枚
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生しいたけ(薄いくし切り)
2~3枚
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ちりめんじゃこ
大さじ1
-
とろけるチーズ
40g
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小ねぎ
大さじ1
-
オリーブオイル
少々
-
こしょう
少々
-
- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
オーブンを天板を入れ200℃に予熱しておく。
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2
オーブンシートの上に春巻きの皮を3枚重ねておく → しいたけ → じゃこ → チーズと隙間なく平らにのせる。
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3
200℃のオーブンで4~5分焼く。
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4
オリーブオイル・こしょうをふり小ねぎを散らす。
-
1
鮭と野菜の秋プレート
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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鮭の切り身(ひと口大)
2切れ
-
塩こしょう
少々
-
A
-
エリンギ
適量
-
かぼちゃ
適量
-
サツマイモ
適量
-
ごぼう
適量
-
塩こしょう
適量
-
オリーブオイル
適量
-
B
-
葉物野菜
適量
-
紫たまねぎ
適量
-
ラディッシュ
適量
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- 【調味料】
-
-
ドレッシング
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粒マスタード
大さじ2
-
バルサミコ酢
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ4
-
しょうゆ
大さじ1/2
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砂糖
少々
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- 【作り方】
-
-
1
鮭はオリーブオイルでソテーする。
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2
ドレッシングを作り冷やしておく。
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3
Aの野菜はお好みに切り、塩こしょう・オリーブオイルをまぶしオーブン200℃で10分くらい焼く。
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4
Bはお好みに切り、冷水に浸ししっかり水分を切る。
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5
全てをしっかり冷やしてから、お皿に盛りドレッシングを添える。
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1
ぶどうゼリーとパンナコッタ
- 分量:
- 3人分
- 【材料】
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*パンナコッタ
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牛乳
100ml
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生クリーム
50ml
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Aグラニュー糖
大さじ1
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Aアガー
小さじ1
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コアントロー
小さじ1/2
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*ぶどうゼリー
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ぶどう(冷凍)
5~8粒
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ぶどうジュース
100ml
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Bグラニュー糖
小さじ2
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Bアガー
小さじ3/4
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- 【調味料】
-
- 【作り方】
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1
**パンナコッタ**
➀鍋にAを入れ混ぜ合わせる。
②牛乳・生クリームを加え混ぜ合わせてから火にかけ、沸騰したら弱火にし40秒くらい混ぜながら煮る。
③水ボウルにあて、少し粗熱をとりグラスに流し入れ冷やし固める。 -
2
**ぶどうゼリー**
➀鍋にBを入れ混ぜ合わせる。
②ぶどうジュースを加え混ぜ合わせてから火にかけ、沸騰したら弱火にし40秒くらい混ぜながら煮る。
③固まったパンナコッタの上にぶどうをのせ、粗熱をとった②を流し入れ冷やし固める。
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1