* 親子パン料理教室 *

パン生地
- 分量:
 - 6人分
 
- 【材料】
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強力粉
400g
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きび砂糖
40g
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塩
7.2g
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ドライイースト
8g
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A
 - 
																	
全卵
40g
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牛乳
248g
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無塩バター
40g
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手粉
少々
 
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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															1
															
生地作り
ボウルに強力粉、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れ指先でくるくる空気を含ませるように混ぜる。 - 
															2
															
➀にAを加え粗混ぜし、ボウルの中で捏ねひとかたまりになったら台に取り出して捏ねる。なめらかになったら生地を広げバターを加えて練り込むように捏ねる。(約15~20分)
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															3
															
生地を広げ均一な薄い膜が出来ていたら捏ねあがり。(捏ねあげ温度26度)
一次発酵 → ボウルに薄くサラダ油をぬり生地を入れラップをして30度50~60分。 - 
															4
															
分割 → 50g☓3こ(焼きそばパン)、40g+10g☓3こ(動物パン)
生地を張るように軽く丸めぬれ布巾をかけておく。 - 
															5
															
ベンチタイム15分。(生地を休ませる)
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															6
															
成型
・なまこ型50g
・動物パン40g+10g 40gチョコを包む 10g顔のパーツを作るみ。耳・鼻・口など。目はデコペンなどでつける。 - 
															7
															
二次発酵 36~38度 40~50分
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															8
															
焼成 200度 8~10分
 
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															1
															
 
- コメント
 お好みで、マヨネーズ・辛子マヨネーズを塗って焼きそばを挟んでください。
焼きそば
- 分量:
 - 6人分
 
- 【材料】
 - 
														
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蒸しそば
1袋
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豚肉(粗く刻む)
50g
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玉ねぎ(薄切り)
1/2こ
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キャベツ(千切り)
30g
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人参(短冊切り)
25g
 - 
																	
A
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焼きそばソース
50g
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カレーパウダー
少々
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塩・胡椒
少々
 
 - 
																	
 
- 【調味料】
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- 【作り方】
 - 
												
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															1
															
材料は( )のように準備する。蒸しそばは袋に少し切り目を入れ600Wのレンジで30~40秒加熱し、袋の上から包丁を9等分に当てる。
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															2
															
フライパンに油を温め、豚肉を炒め軽く塩・胡椒をし玉ねぎ、人参を加え火が通ったらキャベツを加えひと混ぜしたらAを加えて味をつける。
 
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															1
															
 
ポトフ
- 分量:
 - 6人分
 
- 【材料】
 - 
														
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ソーセージ(切れ目を入れる)
6本
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じゃが芋(ひと口大)
2こ
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玉ねぎ(6等分)
1こ
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人参(ひと口大)
1/2本
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キャベツ(ざく切り)
1/2こ
 
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- 【調味料】
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- 
																		
顆粒コンソメ
小さじ1
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水
600cc
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梅干し(種を取り粗く刻む)
1こ
 
 - 
																		
 
- 【作り方】
 - 
												
- 
															1
															
材料は( )のように準備する。
 - 
															2
															
ザ・ココットに材料を入れ蓋をしてグリルに入れる。加熱20分・余熱20分
 
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															1
															
 

