えびカツ

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- カロリー:
- 243kcal・1人分
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
- 
														- 
																	はんぺん 120g(大1枚) 
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																	木綿豆腐 100g 
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																	無頭えび(大12~13尾) 正味150g 
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																	パン粉(細目) 適量 
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																	サラダ油 適量 
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																	レタス 適量 
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																	トマト 120g(中1個) 
 
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- 【調味料】
- 
																																													A - 
																		卵 1/2個 
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																		マヨネーズ 大さじ1 
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																		片栗粉 大さじ1 
 スイートチリソースマヨネーズ - 
																		スイートチリソース 大さじ2 
- 
																		マヨネーズ 大さじ1 
 
- 
																		
- 【作り方】
- 
												- 
															1
															はんぺんは袋の外からもみ潰す。 
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															2
															チャック式のポリ袋にえびを入れ、麺棒でたたき潰す。 
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															3
															②に豆腐、①、Aを入れ、袋の外から粘りが出るまでしっかりもみ混ぜる。 
 ポリ袋の角を2Cm程切り、生地を8個絞り出し1.5Cm厚さの楕円形にする。
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															4
															フライパンにサラダ油を1Cm深さほど入れる。 
 揚げ物温度調節機能:170度に設定、設定温度になったら③を入れ、
 両面をこんがり揚げる。
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															5
															器にレタス、くし形切りトマトを付け合わせ④を盛り、混ぜ合わせたソースを添える。 
 
- 
															1
															
- コメント
- ***調理ポイント*** 
 生地に粘りがあり、衣はパン粉だけで大丈夫。
 フードプロセッサーいらず!
 ポリ袋で生地が作れます。少ない油で作れるのも嬉しいですね。- ***栄養ポイント*** 
 良質のたんぱく質食材をきちんと摂り、秋に向けて胃腸の調子を整えましょう。
 はんぺん、豆腐、えびは低エネルギーな食材、ボリュームは変らず
 ヘルシー、カロリーが気になる方も安心して食べることができます。

