おにぎりセット
360×262.jpg)
肉巻きおにぎり
- 分量:
- 6人分
- 【材料】
- 
														- 
																	雑穀米入りごはん 240g 
- 
																	豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚 
- 
																	うずら卵 6個 
- 
																	焼き用油 小1 
- 
																	白ごま 適量 
 
- 
																	
- 【調味料】
- 
																																													A - 
																		しょうゆ 大2 
- 
																		砂糖 大1強 
- 
																		みりん 大1強 
 
- 
																		
- 【作り方】
- 
												- 
															1
															40gのごはんにうずら卵を包んで俵型ににぎる。 
- 
															2
															肉をTの字に置き、①を巻いていく。 
- 
															3
															フライパンに油を熱し、②を転がしながらしっかり焼き色を付ける。 
- 
															4
															Aを加え転がしながら焼き、よくからませる。 
- 
															5
															ごまをトッピングする。 
 
- 
															1
															
お花おにぎり
- 分量:
- 6人分
- 【材料】
- 
														- 
																	ごはん 300g 
- 
																	ゆかりふりかけ 適量 
- 
																	枝豆 適量 
- 
																	かりかり梅 6個 
- 
																	味付けのり 6枚 
 
- 
																	
- 【調味料】
- 
																																												
- 【作り方】
- 
												- 
															1
															ごはんにゆかりふりかけを混ぜ合わせる。 
- 
															2
															枝豆はさや・薄皮をむいておく。 
- 
															3
															味付けのりは縦2枚に切っておく。 
- 
															4
															ココット型小にラップを敷き、50gのゆかりごはんを詰めて取り出す。 
- 
															5
															まわりにのりを巻き、枝豆とかりかり梅をお花の様にトッピングする。 
 
- 
															1
															

