おにぎりセット
肉巻きおにぎり
- 分量:
- 6人分
- 【材料】
-
-
雑穀米入りごはん
240g
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
12枚
-
うずら卵
6個
-
焼き用油
小1
-
白ごま
適量
-
- 【調味料】
-
A
-
しょうゆ
大2
-
砂糖
大1強
-
みりん
大1強
-
- 【作り方】
-
-
1
40gのごはんにうずら卵を包んで俵型ににぎる。
-
2
肉をTの字に置き、①を巻いていく。
-
3
フライパンに油を熱し、②を転がしながらしっかり焼き色を付ける。
-
4
Aを加え転がしながら焼き、よくからませる。
-
5
ごまをトッピングする。
-
1
お花おにぎり
- 分量:
- 6人分
- 【材料】
-
-
ごはん
300g
-
ゆかりふりかけ
適量
-
枝豆
適量
-
かりかり梅
6個
-
味付けのり
6枚
-
- 【調味料】
-
- 【作り方】
-
-
1
ごはんにゆかりふりかけを混ぜ合わせる。
-
2
枝豆はさや・薄皮をむいておく。
-
3
味付けのりは縦2枚に切っておく。
-
4
ココット型小にラップを敷き、50gのゆかりごはんを詰めて取り出す。
-
5
まわりにのりを巻き、枝豆とかりかり梅をお花の様にトッピングする。
-
1