かつおの春巻き
かつおの春巻き
- カロリー:
- 149kcal
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
かつお(刺身用)
8切れ
-
アボカド
1/2個
-
春巻きの皮
4枚
-
水溶き片栗粉(のり付け)
少々
-
揚げ油
適量
-
スイートチリソース(市販)
適量
-
- 【調味料】
-
A
-
しょうゆ
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
- 【作り方】
-
-
1
かつおはAで下味をつける。
アボカドは種をとりのぞき、皮をむき縦に8等分に切る。 -
2
春巻きの皮で①を2切れ包み、水溶き小麦粉で端をのり付けしてとめる。
-
3
フライパンに1cm高さほど油を入れる。
170度に熱した油でカラっと揚げる。 -
4
③を3つに切り器に盛りスイートチリソースを添える。
-
1
- コメント
***調理ポイント***
アボカドは早く切ると色が変わるので、巻く直前に切りましょう。