レシピ集

かつおの春巻き

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かつおの春巻き

カロリー:
149kcal
分量:
4人分
【材料】
  • かつお(刺身用)

    8切れ

  • アボカド

    1/2個

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 水溶き片栗粉(のり付け)

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • スイートチリソース(市販)

    適量

【調味料】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

【作り方】
  • 1

    かつおはAで下味をつける。
    アボカドは種をとりのぞき、皮をむき縦に8等分に切る。

  • 2

    春巻きの皮で①を2切れ包み、水溶き小麦粉で端をのり付けしてとめる。

  • 3

    フライパンに1cm高さほど油を入れる。
    170度に熱した油でカラっと揚げる。

  • 4

    ③を3つに切り器に盛りスイートチリソースを添える。

コメント

***調理ポイント***
アボカドは早く切ると色が変わるので、巻く直前に切りましょう。

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