レシピ集

かぼちゃのプリン

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かぼちゃのプリン

分量:
4人分
【材料】
  • かぼちゃ

    100g

  • 牛乳

    140cc

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2.5

  • 生クリーム

    大さじ3

  • ラム酒

    小さじ2

  •  生クリーム

    大さじ3

  •  砂糖

    小さじ1

  •  ラム酒

    適量

【調味料】
【作り方】
  • 1

    かぼちゃは皮をむき、種とワタを取ってひと口大に切りゆでます。牛乳と合わせてミキサーにかけます。

  • 2

    ボウルに卵を入れ、砂糖、生クリーム、ラム酒を入れて泡立て器でしっかり混ぜ、➀も混ぜ合わせ、網を通しなめらかにします。

  • 3

    型に②を等分に流し入れ、オーブンの天板に並べ、天板に熱湯を8分目くらいまで注ぎ、170℃で30分蒸し焼きにします。竹串をさしてやわらかな生地がついてこなければOKです。

  • 4

    オーブンから出し、冷蔵庫で冷やします。ボウルにAを入れ、8分立てくらいに泡立て、冷えたかぼちゃのプリンに飾ります。

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