ぶりのお酢な!照り焼き

ぶりのお酢な!照り焼き
- カロリー:
 - 177kal
 
- 分量:
 - 4人分
 
- 【材料】
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ぶり(1切れ60gくらい)
4切れ
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酒
大さじ2
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小麦粉
大さじ1と1/3
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サラダ油
小さじ2
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~付け合わせナムル~
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キャベツ
120g
 
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- 【調味料】
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A
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濃口しょうゆ
大さじ1と1/3
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砂糖
大さじ1と1/3
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酒
大さじ2
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酢
大さじ2
 
~付け合わせナムル~
a
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いりゴマ(白)
小さじ1
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塩
ひとつまみ
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コショウ
少々
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ごま油
小さじ1/2
 
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- 【作り方】
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															1
															
ぶりは酒をふり、15分ほどおく。
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															2
															
Aの調味料を合わせる。
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															3
															
①の水分をふきとり、小麦粉を薄くまぶす。
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															4
															
フライパンにサラダ油を入れる。
160度に熱した油に、皮目を下にして入れて焼き、裏返しフタをして中まで焼く。
②を加えからめる。 - 
															5
															
~付け合わせナムル~
キャベツはざく切りして、ゆでてザルにとり冷まし、水気を絞りaであえる。 - 
															6
															
器に④を盛り、手前に⑤を付け合わせる。
 
 - 
															1
															
 
- コメント
 小麦粉をまぶして焼くと、パサパサしがちな照り焼きがしっとり仕上がります。
タレに酢をプラスすることで、酸味が塩味の物足りなさを補い、減塩効果があります。

