レシピ集

アヒージョでパスタ

印刷する

***************

分量:
5人分
【材料】
  • ホタルイカ

    1パック

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

  • ローズマリー

    あれば

  • 塩・こしょう

  • パスタ

    250g

  • エリンギ

    適量

  • ミニトマト

    適量

【調味料】
【作り方】
  • 1

      《アヒージョ》
    ①ホタルイカは目と口を取り除きます。
    ②小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを引き出します。
    ③ホタルイカを加えて5~6分クツクツ煮て、塩を加えます。
      《パスタ》
    ④アヒージョのオイルでエリンギとミニトマトを炒め、ホタルイカをオイルごと、アルデンテに茹でたパスタを加え、塩・こしょうします。

一覧へ戻る