かんたん和風ピザ
***************************************
- 分量:
- 1人分
- 【材料】
-
-
強力粉(きょうりきこ)
80g
-
全粒粉(ぜんりゅうこ)
20g
-
- 【調味料】
-
生地
-
砂糖
2g
-
塩
1g
-
イースト
2g
-
黒コショウ
少々
-
水
63g
-
オリーブオイル
4g
具材
-
ミニトマト
2個・・・縦4切り
-
ピザチーズ
70g
-
ベーコン
1枚・・・1cm巾に切る
-
きのこ
80g
-
みそソース(みそ1:みりん1)
おおさじ大2
-
オリーブオイル
ぬり用
-
バジルの葉
かざり用
-
- 【作り方】
-
-
1
Aをビニール袋に入れ、ひとかたまりになったら台の上で10分こねる。
-
2
丸めて、2倍の大きさになるまで休ませる。(40分くらい)
-
3
ピザの具材を準備する。
-
4
ピザの生地をめん棒でのばす。
-
5
フォークで生地にあなをあけ、オリーブオイルを全体に薄くぬり、具をのせる。
-
6
200℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。(グリル上強下弱で8分焼く)
-
1