レシピ集

かんたん和風ピザ

印刷する

***************************************

分量:
1人分
【材料】
  • 強力粉(きょうりきこ)

    80g

  • 全粒粉(ぜんりゅうこ)

    20g

【調味料】

生地

  • 砂糖

    2g

  • 1g

  • イースト

    2g

  • 黒コショウ

    少々

  • 63g

  • オリーブオイル

    4g

具材

  • ミニトマト

    2個・・・縦4切り

  • ピザチーズ

    70g

  • ベーコン

    1枚・・・1cm巾に切る

  • きのこ

    80g

  • みそソース(みそ1:みりん1)

    おおさじ大2

  • オリーブオイル

    ぬり用

  • バジルの葉

    かざり用

【作り方】
  • 1

    Aをビニール袋に入れ、ひとかたまりになったら台の上で10分こねる。

  • 2

    丸めて、2倍の大きさになるまで休ませる。(40分くらい)

  • 3

    ピザの具材を準備する。

  • 4

    ピザの生地をめん棒でのばす。

  • 5

    フォークで生地にあなをあけ、オリーブオイルを全体に薄くぬり、具をのせる。

  • 6

    200℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。(グリル上強下弱で8分焼く)

一覧へ戻る