エビチリ卵
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- 【材料】
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えび
15尾
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卵
4個
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白ねぎ
1本
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しょうが・にんにく
各1片
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豆板醤
小さじ1
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- 【調味料】
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合わせ調味料
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水
200CC
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ウェイパー
小さじ1
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酒
大さじ3
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砂糖
大さじ2
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ケチャップ
大さじ5
下味
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片栗粉
大さじ2
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酒
大さじ1
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塩・コショウ
適量
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- 【作り方】
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1
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして加え、合わせ調味料を作っておきます。
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2
えびは塩小さじ1と片栗粉大さじ2を入れ、良く揉み水で洗い水気を切ったら下味の酒を入れ、塩・コショウ・片栗粉も入れ混ぜます。
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3
フライパンに油を大さじ2入れ、強火で半熟卵を作りお皿にとっておきます。
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4
そのまま油大さじ2を加え、えびを両面良く炒めます。
こんがり焼き目がついたらお皿にあけます。 -
5
フライパンに油を入れ 強火にし、 しょうが・にんにくを入れて香りが立ったらねぎ、豆板醤も入れさっと炒めます。
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6
炒めたら①の調味料を入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、えび、半熟卵をいれ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
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1