レシピ集

クロックムッシュ

印刷する

クロックムッシュ

分量:
5人分
【材料】
  • *ホワイトソース*

  •  牛乳

    300ml

  •  薄力粉

    30g

  •  ブイヨンキューブ

    1/2個

  •  バター

    30g

  •  塩こしょう

    少々

  •  ナツメグ

    少々

  •  

     

  • *クロックムッシュの成型*

  •  サンドウィッチ用パン

    10枚

  •  ハム

    5枚

  •  ピザ用チーズ

    125g

【調味料】
【作り方】
  • 1

    ホワイトソースの作り方
    ・フライパンにAを入れて混ぜ合わせる。
    ・火にかけて、とろみがつくまでゴムベラで混ぜ合わせる。
    ・Bを加え味を整える。

  • 2

    2枚のパンの上にホワイトソースを大さじ1ずつのせて塗る。

  • 3

    1枚の上にハムをのせチーズの半分を散らす。

  • 4

    ③の上にソースの面を上にして重ねる。残りのチーズを散らす。

  • 5

    トースターで色よく焼く。
    (オーブンの場合は、210℃で12分焼く。)

一覧へ戻る