グリルでえびマヨ

グリルでえびマヨ
- カロリー:
 - 92kcal
 
- 分量:
 - 4人分
 
- 【材料】
 - 
														
- 
																	
無糖えび
大8尾
 - 
																	
パセリ
少々
 
 - 
																	
 
- 【調味料】
 - 
																																												
- 
																		
酒
適量
 - 
																		
塩・コショウ
各少々
 
A
- 
																		
マヨネーズ
大さじ2
 - 
																		
トマトケチャップ
大さじ1
 - 
																		
コンデンスミルク
大さじ1/2
 - 
																		
卵黄
1/2個分
 - 
																		
一味唐辛子
少々
 
 - 
																		
 
- 【作り方】
 - 
												
- 
															1
															
えびは皮つきのまま背から切り目を入れ背ワタをとり、観音開きにする。
酒・塩・コショウをふる。 - 
															2
															
油を薄くのばした調理プレートに開いた方を上に①を並べ、開いた部分に混ぜ合わせたAをぬりこむ。
 - 
															3
															
グリルに②をセットする。
上:強火 下:弱火でタイマー6分で焼く。 - 
															4
															
器に③を盛りパセリを飾る。
 
 - 
															1
															
 
- コメント
 えびにソースをぬってグリルで焼くだけ!大皿で盛りつけ、華やかなパーティー料理ができあがります。

