レシピ集

グリルでえびマヨ

印刷する

グリルでえびマヨ

カロリー:
92kcal
分量:
4人分
【材料】
  • 無糖えび

    大8尾

  • パセリ

    少々

【調味料】
  • 適量

  • 塩・コショウ

    各少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • コンデンスミルク

    大さじ1/2

  • 卵黄

    1/2個分

  • 一味唐辛子

    少々

【作り方】
  • 1

    えびは皮つきのまま背から切り目を入れ背ワタをとり、観音開きにする。
    酒・塩・コショウをふる。

  • 2

    油を薄くのばした調理プレートに開いた方を上に①を並べ、開いた部分に混ぜ合わせたAをぬりこむ。

  • 3

    グリルに②をセットする。
    上:強火 下:弱火でタイマー6分で焼く。

  • 4

    器に③を盛りパセリを飾る。

コメント

えびにソースをぬってグリルで焼くだけ!大皿で盛りつけ、華やかなパーティー料理ができあがります。

一覧へ戻る