レシピ集

チキンのミートローフ

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【材料】
  • パウンド型1台分

  •  

  • 鶏挽き肉

    400g

  •  

  • パン粉(直前にしとらせる)

    1/2カップ

  • 牛乳

    大3

  •  

  • うずら卵

    6個

  • 片栗粉

    少々

  •  

  •  <フィリング>

  • たまねぎ

    125g

  • にんじん

    60g

  • 生しいたけ

    4枚

  • えだまめ(正味)

    40g

【調味料】

  • 白みそ

    40g

  • 1個

  • 大1

  • しょうゆ

    小2

  • しょうがのすりおろし

    小1

  • 1g

  • 白こしょう

    少々

【作り方】
  • 1

    パウンド型にオーブンシートを敷く。フィリングの野菜を粗みじんに切る。

  • 2

    ボウルに肉→A→しとらせたパン粉→フィリングの順によく混ぜ合わせる。

  • 3

    パウンド型に②を1/2入れ、片栗粉をまぶしたうずら卵を中央に置き、残りの②を平らにのせる。

  • 4

    オーブンで焼く。(200度 30分)

  • 5

    オーブンシートごと取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

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