チョコレートムース

簡単!チョコレートムース
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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																	スイートチョコレート 100g 
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																	牛乳 260cc 
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																	生クリーム 100cc 
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																	グラニュー糖 大さじ2 
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																	ゼラチン 5g 
 
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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															1
															ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。 
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															2
															鍋に牛乳100ccとグラニュー糖を入れて沸かし、チョコレートを加えます。溶けたら火を消して、ゼラチンを加え、残りの牛乳を加えます。 
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															3
															②をザルで漉して氷水で鍋ごと冷やしトロッとさせます。 
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															4
															生クリームを8分ぐらいに泡立て、③を数回に分けて入れ、カップに均等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。ホイップクリームを飾ります。 
 
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															1
															

